El sushi es un plato muy valorado por su preparacion y forma de comer, ya que es pescado con algunos otros ingredientes que le dan un sabor especial . Todas las personas del mundo han gustado de este original plato inventado por los japoneses. Si alguna vez haz querido probar o hacer tu mismo un sushi casero, esta es tu oportunidad de esmerarte en la cocina y preparar por primera vez un plato al estilo japones.
Ingredientes
- Alga nori
- Arroz: 500 gr
- Aguacate
- Zanahoria
- Pepino
- Queso crema
- Vinagre: 1/4 de taza
- Azúcar: 1 cucharada
- Sal: 1 cucharada
- Soja: 1/4 de taza
- Naranjas: 2
Sushi Casero paso a paso
Antes que nada fíjate la cantida de ingredientes ya que para el sushi la cantidad de ingredientes dependerá de cuantos rollos de sushi hagas.
- El primer paso sera preparar el arroz, para eso dentro de un recipiente tendrás que enjuagarlo una y otra vez hasta que el agua del mismo quede transparente, así eliminaras su exceso de almidón. Ahora podremos cocinar el arroz en una cacerola, vigila cuando este por hervir para ir bajando el fuego y déjalo cocinar por unos 15 minutos. Luego de los 15 minutos apaga el fuego y deja reposar al arroz por otros 15 minutos.
- Ahora seguimos con el vinagre lo ponemos a calentar y anadimos lo siguiente: azúcar y sal, lo movemos hasta que se disuelvan por completo y colócalo a parte. Con el arroz hecho anteriormente,lo colocamos sobre una superficie plana y realizale unos pequeños surcos a lo largo para que puedas verter el vinagre. El arroz absorberá el vinagre.
- Una vez hecho los pasos anteriores vamos a preparar los rollos, para eso vamos a extender un tapete para sushi y una alga. La alga debe estar en perfecta posición para preparar los rollos y veras ademas que la alga posee unas lineas que se marcan en ella, las cuales deberán ir en forma paralela juntas a las lineas del tapete del sushi.
- Ahora para hacer los rollos junto con el arroz, necesitaras poner un recipiente con agua para que puedas ir mojándote los dedos constantemente para evitar que se pege el arroz en los dedos. Ahora bien toma una porción de arroz ponla sobre el alga,sigue así hasta que cubras toda la superficie con el arroz pero dejando un espacio de un centímetro al extremo.
- En el extremo que tengas cerca realiza un surco con tu dedo y coloca en el un poco de queso crema en finas tiras junto con los vegetales de los ingredientes formando una linea,luego toma con las dos manos el tapete y con todo y relleno comienza a enrollar pero apretando bien cada vez que le des vuelta.
- Al terminar de enrollar, moja y sella el rollo de sushi con un poco de agua para que se una bien a la alga,después termina la preparación cortando el rollo con un cuchillo pero ve mojandolo cada vez que termines de cortar un rollo para higienizarlo.
- Ahora después de haber terminado de cortar los rollos coloca un recipiente con la salsa de soja con la exprimicion de una naranja, para ir mojando un poco cada rollo que se vaya consumiendo y disfrutar su sabor.
Cómo hacer Sushi casero fácil
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