Como se hace el Helado Casero Paso a Paso
Hacer un helado es realmente fácil, sobretodo si es casero, tambien es un alimento nutritivo, saludable y natural. Ademas, de refrescarnos en época de verano, los helados tiene una variedad de gustos para escoger y podemos hacerlo bien cremoso sin muchas complicaciones.Ingredientes para hacer helado casero
- 1 taza de leche
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de vainilla.
Los helados podemos preparar con sabores de chocolate, vainilla, galleta, fresa, Marroc, ron con crema, lo que nos guste. Hasta tenemos los helados Light para los que gustande un heladito sin muchas calorías de por medio.
Los helados se preparan a base de huevos, leche, nata de leche y azúcar. La nata no siempre es necesaria, es opcional, queda mas rico pero contiene muchas calórias.
Como se hace el helado de vainilla cremoso
El helado de vainilla es fácil. Necesitamos medio litro de leche, 125 gramos de azúcar, 6 yemas de huevo, 1 vaina de vainilla , y 100 ml de nata (opcional).Para empezar agregamos en un bol la leche con 2/3 de azúcar que teníamos, luego añadimos la vainilla (barra). Acontinuacion llevamos la preparación a fuego medio. Luego batimos las yemas con el azúcar hasta que queden blancas.
Una vez que la leche hierva, colocamos en ella las yemas, la mezclamos bien con las barras de vainilla y pasamos la mezcla al bol inicial. Cocinamos unos minutos con el fuego al mínimo, y vamos revolviendo sin parar. Cuando haya tomado cuerpo, quitamos la preparación del fuego.
Ponemos la crema en un cuenco, por medio de un colador y la posamos sobre otro cuenco mas grande, con hielo dentro, para que se enfríe mucho mas rápido. Metemos la crema en el congelador, y cada 30 minutos, retiramos el helado y lo revolvemos y lo volvemos a meter para que no se cristalice.
Si no queremos el helado con la textura común y la preferimos mas cremosa, lo sacamos un poco antes del congelador y lo batimos un raot hasta que se haga estilo crema.
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